ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Выбор профессии – это определяющий этап в жизни каждого человека. Чтобы стать профессионалом в любой отрасли, человек должен много знать и уметь.

Сегодня представляем Вашему вниманию обзор профессии «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».


Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции – это новая перспективная специальность, открывающая перед выпускником практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью.


  • Основные свойства почв и их влияние на урожайность сельскохозяйственных культур;
  • Функционирование почвенных организмов и способы их активации;
  • Анатомию, морфологию, систематику, закономерности происхождения и изменения растений;
  • Сущность физиологических процессов, протекающих в растительном организме;
  • Закономерности роста, развития растений и формирование урожая;
  • Взаимосвязь растений в биоценозах и методы сохранения растительных сообществ;
  • Основы сельскохозяйственной экологии;
  • Погодные и климатические факторы, оказывающие влияние на сельскохозяйственное производство;
  • Теоретические основы и закономерности наследственности, изменчивости растений и сельскохозяйственных животных;
  • Морфологию и физиологию сельскохозяйственных животных;
  • Основы общей патологии и методы профилактики заболеваний и лечения сельскохозяйственных животных;
  • Основы получения приплода сельскохозяйственных животных;
  • Зоогигиенические требования к содержанию животных;
  • Биохимический состав и его изменения при хранении и консервации молока и мяса;
  • Основы эксплуатации перерабатывающего оборудования;
  • Приемы поверхностного и коренного улучшения естественных кормовых угодий;
  • Дейстия ионизирующих излучений на растения и животных, методы предотвращений поступления радиоактивных элементов в продукцию растениеводства и животноводства;

  • Распознавать основные типы и разновидности почв;
  • Владеть методами анализа физиологического состояния растений и сельскохозяйственных животных;
  • Владеть навыками диагностики и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных;
  • Владеть методикой составления технологических схем возделывания сельскохозяйственных культур;
  • Владеть методами оценки питательности кормов и составление рационов кормления животных;
  • Владеть методами контроля и оценки качества продукции растениеводства и животноводства;
  • Владеть навыками проведения санитарно-гигиенической оценки и обработки животноводческих помещений;
  • Владеть навыками диагностики беременности и бесплодия животных;
  • Владеть методикой обоснования методов, способов и режимов хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства;
  • Владеть методами расчета экономической эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

- гибкость и самостоятельность мышления;
- хорошие аналитические способности;
- высокий уровень развития внимания, долговременной памяти;
- высокий уровень развития словесно-логической памяти;
- способность принимать быстрые и нестандартные решения,
- инициативность;
- физическая и эмоциональная выносливость;
- ответственность, наблюдательность;
- организаторские способности работника.


- гибкость и самостоятельность мышления;
- хорошие аналитические способности;
- высокий уровень развития внимания, долговременной памяти;
- высокий уровень развития словесно-логической памяти;
- способность принимать быстрые и нестандартные решения,
- инициативность;
- физическая и эмоциональная выносливость;
- ответственность, наблюдательность;
- организаторские способности работника.


от 30 000 до 40 000 рублей


молокозаводы, маслосырбазы; мини-цеха по переработки молока; мясокомбинаты; хладокомбинаты; птицефабрики; мини-цеха по переработки мяса и колбасные цеха; предприятия по переработки продукции пчеловодства; комбинаты детского питания; базы хранения сырья и продукции; лаборатории качества продукции.


Подробную информацию как поступить в Чурапчинский колледж и получить полезную и нужную специальность можно найти на официальном сайте: http://churcollege.ru/

Ссылка на ютуб-канал колледжа: https://www.youtube.com/channel/UCqSIcCQU_xLlXVm5ZLYzCfw

All photo and video materials belong to their owners and are used for demonstration purposes only. Please do not use them in commercial projects.